Любовь - свята

 

Зачем оспаривать святую истину,
Любовь по праву, выше благ земных.
Но лишь тому, кто все невзгоды выстрадал,
Любовь дарила нежность губ своих.

Она дарила щедро и по-доброму,
Дарила ласку, заставляя всё забыть,
Любовь горда, порою даже с норовом,
Но я училась у любви любить!

Жизнь пронесётся, точно дым над пахотой,
Не пожалею я, пожалуй, ни о чём,
Ведь без любви  была бы жизнь, как  засуха,
А с нею, тёплым мартовским дождём.

И пусть тоской, разлукой и смятением
Как эхо горное, откликнется любовь,
Она всегда была моим спасением,
Её прихода жду я вновь и вновь!

Коснется уст и сладкая истома
Согреет сердце, заволнует кровь.
Любовь свята и это – аксиома,
Молю, вернись ко мне, согрей меня, любовь!!!

24.05.2000 г.


Рецензии