Музыкант

Он музыкант…
Держа гитару под рукой,
Ладонью струны нежно гладя,
Он ночью под морской прибой,
Рождает звук, лишь в море глядя…
Он музыкант…
Подобно ветру он свободен,
Пусть снег, пусть дождь, пускай невзгоды,
Он звук сыграет карт в колоде,
Он всех аккордов мира вождь.
Он музыкант…
Хотите, он сыграет вечность?
Сквозь время струны он протянет,
Всего лишь звуков безмятежность,
Он этот таб легко потянет.
Он музыкант…
Ведь что есть проще?
По нотам счастье разложить,
Чтоб вновь матерое запястье,
Сумело новый звук родить.
Он музыкант…
И он романтик,
Чудесный звук любви звучит,
Для уха каждого известный,
Но ведь не каждый повторит.
Он музыкант…
Он в сказку верит: есть Она…
Что лишь ему откроет двери,
Напишет сладкие аккорды сна,
Для них весь мир в карманной сфере.
Он музыкант…
И счастлив он,
Когда родной гитары звуки,
Приглушат чуть весь мир иной,
И тонких струн коснутся руки…
Он музыкант…


Рецензии