В поисках желанного

Он на пути своём всё чаще вспоминал,
Как было с ней когда-то хорошо.
И почему расстались, так и не узнал.
Другой любви он больше не нашёл.
Он мчал теперь туда, где нету жизни,
Он чувствовал лишь боль, терзающую грудь,
Он был в своей судьбе как будто лишний,
Но понял, что не сменит теперь уже свой путь.

Она его любила страстно, но потом
Закрался холодок в пылающее сердце,
И не заметила сама, как стала палачом
И посыпАла его раны жгучим перцем.
Она неслась теперь в ту даль, где смерть живёт,
Она забыть хотела всё, что было и что нет,
Она решила, что любви уж больше не найдёт,
Ушла, не дожидаясь на немой вопрос ответ.

Никого в пути своём уже не замечая,
Убегая в царство вечной и безмолвной тьмы,
Они страдали, оттого что так и не узнали,
Где искать всё то, что так хотим все мы.

Они неслись туда, откуда нет возврата,
Где мрак съедает всё, что увязает в нём,
Где все становятся ничтожеством утраты,
Где больше не согреешься огнём.
Они вошли в ту бездну тьмы спокойно,
Они уж не боялись ничего.
И приняли там смерть свою достойно –
Она – в его объятьях, он – в её.

Никого в пути своём уже не замечая,
Убегая в царство вечной и безмолвной тьмы,
Они страдали, оттого что так и не узнали,
Где искать всё то, что так хотим все мы.

2006 г.


Рецензии