Наравне

Заливши небо, голубая бездна
Зовёт меня взлететь в синеющую высь,
Чтобы взглянуть на мир сей трезво,
Чтобы узнать, где реки крови полились.

Я должен знать, где боль и где жестокость,
Чтобы успеть помочь и чтобы излечить,
Чтоб навсегда изжить ту близорукость,
Что всем мешает с счастьем в мире жить.

Я зову бездны предаюсь – и я взлетаю,
Но я внизу не вижу ничего.
Я отчего-то медленно, но верно таю,
И постепенно понимаю отчего.

Не там мне место, где я выше всех,
А там, где я со всеми наравне.
И, может, там я обрету успех
И счастье людям принесу извне.

2006 г.


Рецензии