Когда воскресну

Кровавый след на беленькой сорочке
И алое пятно на стенке за спиной.
Я получил от жизни долгую отсрочку.
Теперь иду я мимо жизни стороной.

Я обхожу всё то, что было мне не чуждо,
И не за чем теперь остаться мне.
Мне здесь теперь совсем уж ничего не нужно:
Ни поле, ни река, ни солнца луч в окне.

Ты спусковой крючок тянула сомневаясь –
Но все сомнения ушли, когда растаял дым.
Мой труп свалился на пол улыбаясь:
Когда вернусь я к жизни, я буду молодым.

Ты тело в лес за садом с речкою положишь,
Но не убрать с лица улыбки уж моей.
Когда воскресну, буду я моложе,
Когда воскресну, буду чуть умней.

2006 г.


Рецензии