Вирус

Зачем, зачем всё это вновь?
Зачем опять застыла в венах кровь?
Ведь только поначалу будет радость,
А дальше – сердца боль, вражда и гадость.

Но дикие искры уже не унять,
Нас дьявольский зной сжигает опять.
А что дальше будет – решать уж не нам;
Разделится мир опять пополам.

Мы сгораем в огне и живём только им,
Пусть поймём это лишь с тобой мы одни.
Но, лишь дотлеет последний уголёк,
Повеет ненависти лютый холодок.

И снова застынут наши сердца,
И сойдутся в битве два ярых бойца…
Зачем, зачем всё это вновь?
Зачем впитался вирус в мою кровь?..

2006 г.


Рецензии