День психа

Поляк закричал «о курва, я пердоле!», поскользнувшись на остановке.
Озвончение в барабанных перепонках, оглушение ядерной головки,
Гладкой, как поверхность запотевшего зеркала.
Я опять не спала, не спала.

Подвижность в промежности. Она ему: Бога нет, а он ей – и не будет,
Сартр писал о Камю, а Камю об абсурде.
Зря пытаешься вычленить из бессознательного сознание:
Между Москвой и Киевом расстояние.

Ленин умер, а Сталин еще не воскрес,
Там, под Смоленском, уточки в  ягодном польском соусе,
Красным, как катынский рассвет,
Я читаю по латыни
Письмена, где черным по белому, белым по черному,
Написано, что нас не существует. Что нас нет.


Рецензии