Птица

Она стояла в небесах
На крае рваных облаков
Она смотрела вниз на птиц,
Задвинув сердце на засов...
Она смотрела им в глаза,
пытаясь волю разглядеть
Не в силах слово лишь сказать,
Что ей без крыльев не взлететь...
Что есть свобода: где-то там!
где счастье призрачных миров...
мечта сокрыта в облаках...
парящих птиц среди ветров...
Весь день,всю ночь она клялась!
Что крылья жизнь подарят ей:
Она бы в небо поднялась!!...

....и птицы сжалились над ней....

И в крыльях новых воспаря!
Перед собой гоняя птиц!
Она сквозь небеса прошла!
Лишь только жаль,не вверх... а вниз...


Рецензии