На дне озёр остались кости предков

На  дне  озёр  остались  кости  предков.
В  полях  другие   косточки   лежат.
Я  помню  всех. Но  славлю  очень  редко.
Боюсь  идти  тропинкой   через  ад.

А  в  принципе,  чего  теперь   бояться?
Враги   давно  забыли   о  плащах.
И  сняли   маски, что  бы   посмеяться…
Но  где-то  есть  и  мальчик   и   праща.

Зловещая   химера   Голиафа
Давно  крушит  устои   русских   сил.
И   предки   все   от   смерда   и   до  графа
Вопят  с  небес: «Помилуй   и  спаси!»

Пришёл   черёд   подростков   и   младенцев.
В  открытые  и   ясные   глаза
Нацелились  Голгофа   и   Освенцим,
И   новая   всемирная    гроза.

Со  дна  озёр  восстанут   мои   кости.
С  полей  я  с  новой   силушкой   вернусь.
И  помогу  теперешним   подросткам
Сразиться   за  потерянную   Русь.

               
 23.09.07  г.


Рецензии