О сыне

Мой маленький сыночек,
Прошли незаметно года,
Ласковый, нежный комочек
Вырос. Но позвольте, когда?

Белей, пушистей мальчика
Не видели мы с тобой:
Май, трава, одуванчики,
И он-одуванчик... большой...

Круглый и смешной,
Глазастый колобок,
А любопытный какой!
Звал ты его "лопушок"

Был умным не по годам,
Такие перлы выдавал,
Сейчас расскажу я вам,
Как взросый, рассуждал:

-Мама, а на Луне
Люди живут, смотри.
-Что ты, Алёша, нет.
-Почему ж там свет горит?

Хомяка отпустили на пол.
Вдруг, зачесал он спинку
Шустро, задней лапой.
-Во даёт, как швейная машинка!

А как он шмелей обожал!
На лоджии в цветах порхали,
В руки брал, что-то шептал,
И они его не кусали.

Где же малыш мой смешной?
У самого уж есть мальчик.
Ау, время, погоди, постой!
Теперь мой внук-одуванчик..


Рецензии