Пиктакль. Притча

             Он взлетел так высоко, что кружась и греясь в лучах славы, общаясь с небожителями, упиваясь сияньем своего белоснежного оперения, совсем перестал смотреть вниз.
Да и что интересного было там, внизу,где его соплеменники подобно беспокойным муравьям,суетились,радовались, страдали и плакали своими "муравьиными" слезами!
              Счастливый полёт прервался внезапно...
В панике анализируя причины своих ошибок, Он совершал новые.Заходя на новый круг, он постепенно опускался всё ниже и ниже. Горячий пот  слепил глаза, мешая рассмотреть место посадки, откуда начинался полёт.
               Когда Он заходил на последний круг, ужасная мысль пронзила всё его существо: Он не сможет приземлиться. Так давно не чувствуя ногами земли, Он просто забыл, как это делается.   Сложив крылья, закрыв глаза, Он стремительно падал вниз.
               Когда же Он отважился их открыть, то увидел чёткий знак на ярко-зелёной
полосе незнакомого склона. Страх исчез. В сердце вошла тёплая волна воспоминания далёкого детства: вот Он идёт босиком в распахнутые объятия смеющейся женщины, не понимая, почему ему было так страшно сделать этот шаг раньше.
                Первым делом, твёрдо и уверенно ступив на землю, он снял свои модные
остроносые туфли. Земля приняла его, маленького, беззащитного, испуганного мальчишку, чьи следы она хранила много лет.
                Уже потом у него вошло в ежегодную традицию посещение этого склона в день приземления, так хотелось отыскать этот странный знак. И кружась по зелёной траве в этих бесплодных поисках, Он всё более уверялся в мысли: что бы увидеть этот знак, ему надо опять подняться в небо. Но при этом напряжённо и внимательно смотреть вниз, на землю. 


Рецензии
Вот не надо от земли надолго улетать, хотя и падать бояться не стоит - дальше земли все равно не упадешь...

Николай Вуколов   13.09.2010 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.