Ожидание

Прикоснись к руке, как к душе.
Не умеешь иначе,- пусть.
Между нами немножко грусть
И немножко больше - печаль.
Это было где-то уже:
Птицы счастья не найден сад.
Только струны души звучат,
Но напрасно, а жаль. Как жаль!

Ты далёк от меня, далёк,
След застынет, пока дойдёшь.
И, наверно, не всё поймёшь
Из того, что хочу сказать.
Но мерцающий огонёк,
Что горит на моём пути,
Будет ждать тебя, ты иди,
Будет он и гореть, и ждать.

Ты склонись над рукой моей -
Поцелую ладонь отдам,
Всё пойму по твоим губам,
Что случится, что суждено.
Ты согрей мне ладонь, согрей,
Не скупись, не жалей тепла.
Я, наверно, тебя ждала,
Как сейчас, но давно, давно.


Рецензии