Рептилия

Все мои ровности, все мои линии,
Все мои гладкости и сухожилия,
Покрылись холодом, узором инея,
Сравняли душу с душой рептилии.
С блестящей кожицей,
С глазами темными,
С губами в губы твои влюбленными.
Сижу на камне – тоской сраженная,
И сохнут щеки, слезой сожженные.
А ветер плещется
По веткам рук моих,
И солнце кружит на лбу свой блик.
Ползу по плоскости,
Вокруг весь мир затих.
Лишь мысль чалая, как нервный тик.
Тобой согреться бы, тобою выжить бы.
С тобой остаться здесь,
Как солнце рыжее.
Сродниться песнею и общей крышею,
И наслаждаться мыслей затишием.
Родиться заново, как хвост отброшенный,
Красивой, дерзкою,
Твоей,
Хороший мой,
С глазами синими и белой кожею,
Чтоб улыбнулся ты,
Чтоб стало проще все.
А так – рептилия, холодный дух и ум.
Лишь руки влажные во время всех канун,
Когда до встречи нас лишь пара гордых лун.

Но ты живешь во мне
Игрой гитарных струн…

29.04.10


Рецензии