Научите меня

Научите меня потихонечку жить:
Не взрываться,не думать,не плакать,
А,тихонько гребя,по течению плыть
И на стол теплым воском не капать.
Научите смотреть только в светлую даль
И не видеть нутро устроенья,
И не знать многотонного слова "печаль",
И не чувствовать смрад разложенья.
Научите! Что стоит вам этот пустяк?
Вы же умные все-невозможно!
Как не выть,не кататься,не биться в косяк,
Как дерьмо обходить осторожно.
Как молчать,наблюдая чужую беду,
Улыбаясь,идти себе мимо.
Разучиться писать на холодном снегу
Под окном:"С добрым утром,любимый!"
А еще научите детей не жалеть
И не видеть немого бессилья,
И затрещину дав,с чистым сердцем суметь
Успокоить себя:"Я ж несильно!"
Но боюсь,что мне ваши невпрок,
Не постигну я эту науку.
И за каждый,за каждый подобный урок
Разорву я учителя-суку!


Рецензии