заблудился...

   из сборника "Мои перекрёстки"

Корзину в руки и пошёл.
Лес в непогоду был угрюмым.
Места мои, спокойно брёл,
давая ход различным думам...
Сомкнулись ели надо мной,
свинцово небо, солнца нет.
И как найти тут путь домой,
определить, где тот просвет?
Корзина уж полна грибов
отборных белых. Вот пассаж!
Я заблудился, нету слов -
сковал меня лесной пейзаж.
Присел на пень и закурил:
в какой же стороне дорога?
О чудо!!! Глас заговорил -
старушка древняя, от Бога!
- Что загрустил, милок? - Да вот,-
я стушевался перед нею,
- куда идти? - сказать лишь смог,
- найти дорогу не умею...
Смеётся, весело журчит:
- да ты, знать, милый, заблудился...
Здесь вот тропиночка бежит,
дорога рядом. Ты б крестился.
Тебя здесь леший, как в кругу,
тихонько водит за собой...
Я ей - Спасибо!, и бегу.
Уж вечер! Мне б скорей домой.
1999


Рецензии
Добрый вечер, Павел.Тёплое произведение.Вызывает улыбку, представляя Вас в растерености. Прилечу в пятницу.С уважением.

Грустный Лев   22.07.2015 20:01     Заявить о нарушении
Так это же было, было.
Спасибо! До встречи,

Павел Апидамский   23.07.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.