Высота

Я всегда мечтал о полёте,
Но всегда боялся полёта.
И тогда завёл себе птицу,
Непослушную дикую птицу.
Поселил её дома в клетке,
Поместил в эту клетку ветки,
Чтоб летала с ветки на ветку,
И давал ей кушать конфетки.
Я любил наблюдать за птицей,
За её неказистым полётом,
Представляя, что сам летаю.
Пусть полёт её неказистый,
Но зато никому не мешает.
Так прошло немалое время.
Всё тесней становилось птице.
Я всё больше ей клетки делал,
Но однажды вырвалась птица.
И она полетела в небо,
Высоко так, что не увидишь,
И закрыла собою солнце,
И оставила Землю без света.
Та, которой отдал пол-жизни,
Оставила Землю без света,
Оставив её без жизни ...

---

Я теперь не мечтал о полёте,
Я мечтал научиться ходить.


Рецензии
Всего лишь одна птица
Так заставила измениться...

Аделия Хаимова   07.06.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделия, за внимание к моим стихам.

Олег Скрябин   07.06.2014 22:44   Заявить о нарушении
Начала с первых работ. Буду знакомиться, время есть.

Аделия Хаимова   07.06.2014 22:46   Заявить о нарушении