В Париже

Я спрыгнула с автобусной подножки
И взор свой устремила в небеса.
Не так я представляла всё немножко,
Но даже лучше выдалась краса.

Мерцает башня Эйфеля огнями,
Стройна и так нежданно хороша!
А проплывая мимо Нотр-Дама,
Сама я застываю, чуть дыша.

Мосты с подсветкой, дивные скульптуры
Все вековую мудрость тут хранят.
Об этом я прочла в литературе –
Теперь же созерцаю этот град.

На Триумфальной арке базилики;
Сад Тюильри мне шепчет: «Вуаля!»
Я так же хороша, как Анжелика –
Жаль, что в Версале нету короля! ;

А по сему – назад, во чрево града!
По лабиринтам Лувра я бегу.
Улыбка Моны Лизы – как награда;
Жаль, я так улыбаться не могу!

Зато с Милосской мы в чём-то похожи,
Но в чём – я не признаюсь никому!
Спустилась ночь. Но в городе прохожих
Не стало меньше. Сердцу моему

Хочется петь. Ведь я сейчас в Париже!
Мне по душе богемы суета;
И здесь плевать, что мне не стала ближе
Моя заветная и старая мечта.

На Place de la Concorde под обелиском
Желанье загадаю… Дождик с крыш
Мне не испортил вечер даже близко.
О, как же я люблю тебя, Париж!
                Париж-Киев,
                Апрель, 2010г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.