Ты сделал душу камнем постепенно...

Ты сделал душу камнем постепенно,
Сперва её любовь ты пнул два раза
И ёжиком свернулась – в н у т р ь иголки,
Виня себя и плавя слёзы в нежность,
Лишь в простоте душа оторопела.

А ты пил эту боль, как сладость ленно,
Втыкал слова – иголки дикобраза,
Уж эти, как известно, очень колки.
Мертвело сердце, видя неизбежность
Погибели всего, что раньше пело.

И прессовались мёртвые кусочки
Большого сердца, сдавливая грузом
со всех сторон – от верха к середине.
Так нарождался камень скорлупою,
И множились слои под злобы гнётом.

Там замурованы, не распустившись, почки,
Отказано – соблазн – предаться музам,
И нынче я одна скулю на льдине.
(Жизнь не была на пакости скупою),
А камни тонут... Подтолкнуть охота?
                5.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.