Будто бы...

            

Будто  бы  открылась  тайна  истин:
Жизнь  в  планету  пришлые  внесли.
Будь хоть реалист иль только мистик?! –
Но   яйцо-то   курицы   несли…

...Первым же пришло господне слово…
Молвил строго сей планете: "Будь"!
Всё  для  жизни  будто  бы  готово?!
Дал команду тем пришельцам: "В путь"!

Строгость  механизма  эволюций
В  суть  закона  точность  возвела.
Ева грех свершила: с двух "палюций"
Для   Адама   сына   родила!

Задала  задачу  всей  Вселенной:
Как  же  развиваться  теперь  ей?
И господь решил: да будет тленной
Жизнь земная с множеством детей!

Пусть планета станет украшеньем,
Тем – кто свою жизнь ведёт в грехе.
Так доволен был своим решеньем –
Что  улёгся  спать,  кряхтя: "Хе–хе".

...С той поры народ живёт – не тужит:
Водку пьёт  и  впрок  плодит  детей…
Продолженьем рода – кто-то нужен? -
Бог  ведь  не  избавил  от  смертей!

Сам Всесильный всё лежит – как в коме:
Громом редким мощно слышен храп.
Не  волнует – что  творится  в  доме?!
Сколь  живучим  стал  тот  божий  раб?

                ***


Рецензии