Бракованные узы

Как на чёрных крыльях
  долговою пылью
     опустилась ночь;
пламя страсти к милой,
  кровью грёз залила
     и умчалась прочь.
И теперь для лады
  нет иной отрады,
     как голубить тень.
Без любви услады,
  ищет отрок слабый,
     а мужчине лень…

Как звучала раньше
  музыка без фальши
     состраданья слов.
Мы не стали старше,
  просто души наши
     знают про любовь.
За слепую радость
  расплатилась слабость
     наших гордых чувств.
Что теперь осталось
  от любви? – усталость
     и на сердце грусть…

Как же быть нам, если
  не поются песни,
     не блестят глаза?
На осколки чести
  каплей яда-мести
     падает слеза.
Сговоримся с любой, –
  поцелуем в губы
     закрепим альянс.
Не для сказки глупой,
  а для правды грубой, –
     предрассветный шанс.

Не порывом страстным,
  а желаньем ясным,
     мудростью сердец,
станем мы причастны
  к сотворенью счастья
     без оков-колец.
Чтобы стал небесным
  договор бесчестный –
     двух закланий брак.
Пусть рыдают бесы,
  маршем чёрной мессы
     уходя во мрак!

Весточкой свободы –
  в ложе, с небосвода –
     падала звезда,
распыляя годы…
  Но любовь – не мода,
     это – навсегда!

* у автора: «марш чёрной
мессы» – свадебный марш
Мендельсона;
** художник – Tomasz Rut


Рецензии
уж лучше "никогда", чем "навсегда",
ведь в этом слове столько смертной скуки,
бесцветных дней сплошная череда
и подвиги совместного труда...
но Тристан и Изольда это конечно НАВСЕГДА

Ловец Жемчуга   10.11.2011 09:19     Заявить о нарушении
Нет ничего более постоянного, чем меняющееся... :)
Разумеется: и "никогда" и "всегда" - крайности. А гармония природы не терпит крайностей. Но человек существо эмоциональное, ему скучна гармония (вернее он не знает как ей пользоваться)... отсюда увлечение крайностями...
С уважением, Игорь.

Хранитель Костров   12.11.2011 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.