Работяги

Бывает, выйдет на простор,
Скурить дневную сигаретку.
А за плечом рабочий стол,
Где он горбатит за монетку.

Так пролетают мимо годы,
Спасает только лишь вино.
На сердце высячен при родах.
Знак бесконечности, клеймо.

На миг прозрев, опять печален
Все монотонно в серых снах.
Не оступись тогда в начале,
Сейчас бы посылал всех нах.

Ну я пойду, брат, мне пора,
Мой стол взывает к диалогу!
У всех плебеев есть нора,
Где речь толкают - демагоги… ))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.