Дочка

Купола воздушных замков
На стекле рисуешь пальцем.
Полон мир сплошных подарков
Для тебя, такой прекрасной,
Для тебя, еще наивной,
Столь доверчивой и юной.
В этих глазках любопытных
Миллион вопросов глупых.
Затаив своё дыханье,
Вдруг лицом прильнешь к окошку,
Вскрикнешь: "Мама! У трамвая
Мокнет маленькая кошка!"
В голубых глезёнках жалость,
Нежные надулись щёчки.
Позволительная слабость -
Исполнять причуды дочки.
Всех забот не сосчитаешь...
Где-то лает пёс дворовый...
Ты пока ещё не знаешь
Жёсткой улицы суровой.
Ты сидишь, моя смешная,
Лижет нос тебе котёнок.
Он, как ты, хлопот не знает,
Добрый маленький ребёнок.


Рецензии
Это так прекрасно. Вот ЭТО и есть настоящая Любовь.

Ли Ленора Лилиум   25.06.2010 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.