Прощай мой дом...

Прощай мой дом-шахтерская столица,
Мой дальний путь врастает в небосклон,
Так сложно перевернута страница,
В руках билет и ждет меня вагон

Прощай,мой край,души моей обитель,
Печальным взором провожу вокзал,
Мой славный город и судьбы учитель,
Мой порт,мой дом и мой родной причал

Прощайте улочки,проспекты и бульвары,
Ночных огней струящийся поток,
Дороги,скверы,парки,тротуары,
Прощай любимый сердцу уголок!

Стучат колеса,поезд мчится смело,
Куда-то вдаль,несет меня к мечте,
О только б сердце...сердце не болело!
Не тосковало по Сибирской красоте

В стакане чай,попутчики судачат,
Мелькает лес,простор и ширь полей,
Минуты эти очень много значат,
Среди уже почти родных людей

Тут льются разговоры о прошедшем.
Тут жарких споров разгорается очаг,
Тут каждый так невинен и так грешен
Тут каждый ненормальный и чудак

И в тамбуре среди густого дыма,
Вгляжусь в заката тающий огонь,
Судьба моя,ты так неповторима,
Как правая и левая ладонь

Что ждет меня за жизни поворотом?
Лишь время знает,но молчит увы..
Подхватит жизнь шальным круговоротом,
Начав абзац неписанной главы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.