Пять минут

***
До полночи минут осталось пять…
… Цепляю взглядом лужи на перроне -
Круги считаю, пробуя унять
Внезапное дрожание ладоней.

… Казалось, до тебя подать рукой -
Промерены все омуты и мели.
Раскрученный до винтика покой
В мечты и сны твои фантомы вклеил. 

Слова слетали с губ на гладь листа,
Накапливая жажду поцелуев.
И встречи долгожданный день настал -
Заветный час казался неминуем…

… Откуда вдруг взялась испуга тень?
Тревожных мыслей выпорхнула стая.
Лишь скрипнула последняя ступень -
В спираль свилась недавняя прямая.

Как будто кто-то в душу заронил
Сомнения зародыш с каплей яда
И вычерпал за миг источник сил,
Влекущих  быть с душой твоею рядом,

И выключил в конце туннеля свет…
… И я теперь ни там, ни тут, а между…
   … В мишени лужи тонет мой билет -      
Бумажный парус тающей надежды…

И в ночь уходит поезд без меня…
… И в гулкой неуютности вокзала
Я поздно сокрушаюсь,  что три дня,
Отпущенных для счастья, потеряла.

Проросшее горчичное зерно
Проворно в пыль стираю,  протестуя,
И, вычеркнув безжалостно все «но»,
Рисую вместо точки запятую.

Хватило пять минут для пустяка –
В себе не сомневаться ни на йоту…
… Мне полночь шепчет, что наверняка
К тебе ещё летают самолёты.


Рецензии
Слог прекрасный, стихотворение понравилось, большое спасибо!

Ламара   24.12.2023 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.