К вопросу о рокерах и сатанистах...

 Об этом происшествии гудит весь Рунет, и даже по телеку в новостях показали. Поэтому поясню кратко: в Белгороде городские власти попытались запретить концерты в стиле "тяжелый рок". Ссылаясь на то, что эта музыка не является "духовно безопасной". По сути дела, рокеров приравняли к сатанистам.

       Один губернатор написал программу о соблюдении "духовной безопасности"... Один городской чиновник решил, что под запрет должна попасть рок-музыка... РПЦ поспешила заявить, что она не причем. Конечно, у нас всегда найдутся чиновники, которые готовы бежать впереди паровоза.... Но тенденции очевидны.

       Кстати, губернатор Белгородской области ввел запрет еще и на праздники - так любимые молодежью День Святого Валентина и Хеллоуин. Якобы они не соответствуют русской духовной традиции. Взамен молодежи пообещали "другие интересные мероприятия".

      Тенденции очевидны. Если раньше нас загоняли в коммунизм, теперь загоняют в православие. После распада СССР стало модно быть православным. Недавно появилась новое веяние - не быть православным стало стыдно. Придет время, и не быть православным станет опасно... На смену советской цензуре придет цензура православная...

       Интересно, когда мой сын вырастет, какую музыку будет позволено слушать? "Боже царя храни", псалмы да молитвы? Остается надеяться, что жечь "еретиков" и "ведьм" на кострах все-таки не будут... Все-таки расстрел - более гуманный способ казни.


Рецензии
Верными шагами мы движемся к Средневековью...
Конечно, чиновники, которые строчат такие законопроекты, понятия не имеют о том, что через рок многие люди пришли к Богу, но дело даже не в этом...
Всех хотят поставить "в рамки", сделать из людей тупое послушное стадо, да еще и Бога в союзники взять.
Только не получится у них. Слишком поздно.

Кристина Карибская   27.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.