что есть красота

                Марии

                «…что есть красота,
                И почему ее обожествляют люди?
                Она – сосуд, в котором пустота,
                Или огонь, пылающий в сосуде?»
                Н. Заболоцкий.

Вот - горный луг. Здесь разные цветы
живут по алгоритмам красоты.
И бабочки, порхая тут и там,
Не уступают в красоте цветам.

Вот роща темная, склонившаяся над
Озером, в нем видит светлый сад.
В ней птицы разные кукуют и поют.
И эти звуки в сердце гнезда вьют.

Вот озера лесного ширь и гладь,
Над ним берез чарующая стать.
А над водою лезвия осок
На зеркало воды роняют сок.

Горбатый окунь и ленивый линь
Слегка тревожат эту синь и стынь.
Пугая  целлофановых стрекоз,
Здесь щука свой высовывают нос.

По летним вечерам здесь и окрест
Вовсю гремит лягушачий оркестр.
Ему с деревьев вторит птичий хор,
Созвучьем наполняя весь простор.

Так что же есть такое – красота?
Она сосуд, в котором пустота,
Или огонь, порхающий во льду,
Как бабочка в заснеженном саду?..

г. Иваново-Вознесенск
15.10.2005
21.03.2009


Рецензии