Осеннее

«Ну, что об осени? Дожди,
Леса и пажити намокли,
Вчерашнего тепла не жди,
И звоны летние умолкли.
Ничто не оживляет глаз:
Туманы над рекой повисли
И, полыхнув в последний раз,
Безропотно сгорают листья.
А ты, смиряя чувства, ждешь
поры холодной белой скуки.
На грустных окнах грустный дождь
играет музыку разлуки.
И птицы в теплые края
Стремятся из российской сени…»

Я не об осени.
А я –
О грустном возрасте осеннем.


Рецензии