Еще раз о войне

Много песен военных сложено,
Да и много уже стихов.
Очень разные и очень похожие
Столько сказано громких слов.
Пусть рожденные, в мирное время,
И не видя глазами войны
Мы историю изучали,
Начиная со школьной скамьи.
Как напали фашисты проклятые,
Угоняли людей в лагеря.
Алой кровью их руки запятнаны,
Не на жизнь, а на смерть шла борьба.
Как сражались солдаты храбрые,
Защищая свою страну,
Погибали ребята славные
В ту проклятую войну.
И мой прадед пропал там без вести,
И еще очень много таких
Смелых, умных, любимых и преданных
Никогда не забудем мы их!
Пионеры-герои отважные,
Добровольцами шли воевать.
Это были совсем еще дети,
Им в игрушки еще бы играть…
Слышишь разное поколение,
Очень страшная эта война.
Голод, холод, разруха
И пленные, попадавшие в концлагеря.
Столько мужества, силы и воли
И надежды нам не отнять!
Только сильные духом люди
Так смогли страну отстоять.
Пусть всегда только мирное время,
Пусть не знают люди нужды,
Пусть растет не одно поколение
Никогда не увидев войны!
Только добрую, вечную память
Сохраним о героях войны
Наша гордость и наша слава!
Никогда не забудем Вас мы!


Рецензии
Только добрую, вечную память
Сохраним о героях войны
............................
Огонь там вечный полыхает
В честь павших за возможность жить
И нам, живым, напоминает
О том, что не должны забыть.

С уважением

Штирман   23.05.2011 20:03     Заявить о нарушении