Сон

В чёрном провале окна,
В бреду полночных видений
Сияет безумно луна,
И жуткие близятся тени.

Забился я с воплем в углу,
И лик мой тронула дикость,
Устремился взглядом во мглу
И жду я от дьявола милость!

Бьёт моё тело дрожь,
Когтями царапаю стены,
Грызёт подвенозная вошь,
И срываюсь я в пляс оголтелый!

Ношусь по квартире я грозно,
То вдруг срываюсь на хохот!
За стёклами спальни морозной 
Ужасный слышится грохот!

Бесноватая пройдена ночь,
Растворюсь я в дневном оживленье,
Но только не выкинуть прочь,
Мне этого сна впечатленья.
23.05.2010


Рецензии