Степь

В степном соцветье ароматных трав,
В жужжанье пчел бесчисленного края
У суеты мирской тебя украв,
Я покажу заветный ломтик рая.

Я покажу как солнечные ветры
Купаются в разливе ковыля,
И как волной сребристой километры
Течет вперед бездонная земля.

Я напою тебя росы нектаром,
Рассветной сладостью разбавив на двоих,
Мы выпьем явь, и вспыхнет вдруг пожаром
На горизонте там тюльпанный лик.

И мы взлетим над степью загорелой
И понесет орлиных крыльев взмах
Меж стаи птиц и соловьиной трели
Лучи роняя в наших волосах.

В степном соцветье ароматных трав,
В жужжанье пчел бесчисленного края
У суеты мирской тебя украв,
Я покажу заветный ломтик рая.


Рецензии