Чай

 (Стихотворение Нины Красновой)
Не говори, что я нужна
Тебе, что я твоя отрада.
Я мужу верная жена,
Не искушай меня, не надо.

Красивых слов не расточай -
Ты мастер на такие речи.
- Налить тебе цейлонский чай?
Могу налить покрепче.

...Ты отодвинулся, затих
И мне командовать приятно.
Но, боже мой, в глазах твоих
Такая грусть припрятана!

Краснею молча и киплю.
И взгляда избегаю.
Холодный чай из чашки пью
И губы обжигаю.   
                (Н.Краснова)


ЧАЙ
В. Корытный

Милая Елена Александровна,
Лучшая из женщин на земле!
Это Ваших нежных рук касание -
Стопка писем на моем столе!

В них любовь и вся моя отрада,
Верность долгу, преданность мечте,
..Искушать мне Вас совсем не надо :
Чайник закипает на плите!...

Лучше мне налейте чашку чая,
Крепче, чтобы губы не обжечь...
Чтоб не позабыть в момент отчаянья
Сердца поэтическую речь!

Вот и хорошо все... вот и ладно...
Сделав первый небольшой глоток,
Пью теперь, как будто бы прохладный ,
Обжигая губы, кипяток!


Рецензии
"Пью теперь, как будто бы прохладный ,
Обжигая губы, кипяток!"

Хорошо написано!..

Аля Шеина   01.07.2012 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.