Про собаку...

Она спит...
Так нежно,
так устало-тяжело,
свернувшись на траве
под крышей неба и луны
и дышит вечность земли.
Она спит...
И нет у нее обид
на мир, где
каждый за себя,
где прожито так много
жизней зря,
не зная счастья
и не ведая свободы.
Нет...
Она любви полна
и даже к голоду привык,
она вольна затеять драку,
полаять на прохожих -
она же ведь собака...


Рецензии