Асфальтовая река

Белый снег выпал на дно
Асфальтовой, грязной реки.
Я с надеждой гляжу в слепое окно,
Увидеть хочу свет зари.

А в окне пустота, омертвевший покой
И разбитая кем-то Луна,
По небу ночному, плывёт надо мной.
Эту ночь я допью до дна!

До утра далеко, вокруг ни души,
Лишь фонарь на кривом хребте,
Я и город, который лежит
В асфальтовой грязной реке.

Весна 2005


Рецензии