Жажда

Я у богов вселенских, скоро  уж пол жизни,
Ищу ответ на вечности вопрос.
За что наградой нам мужам иль наказаньем.
Дано вдыхать, благоуханье ваших роз.

Соблазна пытки, муки вожделенья,
Как ада жаркого десятые  круги.
И лишь одно от этого спасенье
Добра и нежности прекрасные плоды.

Но замутняет разум жажда обладанья,
Порывы страсти, как туман войны.
Так проявите вы хоть каплю состраданья,
Чтоб силу мужества бессилием спасти.


Рецензии