Ты меня услышишь

Я мечтала в стихах рассказать про рассвет,
Сколько в нём волшебства и таинственной сказки,
Но вливается в душу предутренний свет,
И теряют слова на бумаге все краски.

Я хотела в строке написать о звезде,
Что мигнула над речкой с печальной улыбкой,
Но увидя её отраженье в воде,
Понимаю бессмысленность этой попытки,

В рифму я попыталась вместить майский день,
Долгожданной грозой он принёс облегченье...
Но раскатистый гром раздаётся сильней,
И все фразы мои вдруг теряют значенье.

Я пыталась тебе рассказать о любви,
Возвышая её в стихотворном обличьи,
Но бледнеют и тают слова все мои
Пред её красотою и царским величьем.

Если в душу дорогу стихом не найду,
Присмотрись, как рассветом окрасились крыши,
Тёплой майскою ночью найди ту звезду...
И тогда ты меня и поймёшь и услышишь!


Рецензии
Его душа поймет и все услышит, и конечно же, оценит...

С нежностью и теплом,Люда.

Людмила Юрина Белей   28.05.2010 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая...
Обнимаю!
С нежностью,

Светлана Пугач   28.05.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.