Бело-серый стих

Прикрыла снегом белым
Грязь серую зима.
И белое на сером
Меня свело с ума:

Не платье белое
То у невест;
Что с нами делают?
Несём свой крест.

То скатерть белая
На сирый стол,
На край присела я,
И пир пошёл.

То страшный пир
Перед чумой:
Нужда из дыр -
Пойдем с сумой.

То белый саван
На труп живой,
Поём не славу –
За упокой.

За демократию
Голосовали,
За эту братию –
Нас обобрали.

На псарне драка -
Клочки летят.
Но я, однако,
Не клят, не мят:

Своя рубашка
Ведь ближе к телу.
Деньга – бумажка,
Да в ней всё дело.

Без денег туго,
При них получше:
Стакан по кругу –
Разгоним тучи.

Ах, Русь, Россия,
Воспрянь, очнись!
Ах, очи сини,
Взгляните ввысь:

Шагнёшь ты скоро,
Как человек,
Из грязи в гору,
Из века в век.

Но кто же сможет
Восстановить,
И приумножить,
И победить?

О, Матерь Божья,
Мать матерей,
Твой Сын поможет
Пусть нам скорей.

Он покарал
Россию строго –
Она ж была
Любима Богом.

Грехи, о, Боже,
Нам отпусти,
Ну, сколько можно
Карать? Прости!

Пусть для Державы
Придёт скорее
Эпоха славы
Под Водолеем!


Рецензии