Ты женщина

Бывает,  жизнь  затрёт на вираже,
И кажется, что некуда деваться.
Поплачь, и легче станет на душе.
Поплачь, не бойся слабой показаться.

Ты женщина. Ты чудо из чудес.
Ты жизнь даёшь. Ты вдохновляешь
С достоинством, неся свой крест,
Ты до себя мужчину возвышаешь.

Увы, себя ты ценишь не всегда.
Всей прелести своей не понимая,
Ты не мгновенья тратишь, а года
Себя, порой, в рабыню превращая.

Себя ты отдаёшь, иль продаёшь,
Ничтожеству готова подчиняться,
Ты просто существуешь, не живёшь.
Поплачь, не бойся слабой показаться.

Воспрянуть прикажи своей душе!
Поверь в себя, в своё предназначенье:
Ты женщина, и значит ты уже
Достойна и любви, и поклоненья.

Ты жизнь даёшь, ты чудо из чудес,
Поплачь, не бойся слабой показаться,
Душа должна слезами очищаться.      
Ты женщина! Тобою мир воскрес.



Рецензии
Живой слог... Или живой смысл... Не могу понять, так сильно подействовало...

Анна Линина   24.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Искренне Рад, что Вам понравились мои размышления и чувства.
С уважением

Евгений Головчинер   28.05.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.