12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ветры и бури? В себе унесёт
в царство духовных страстей и смятений.
Вьюга над миром желаний метёт,
жаждет спасенья разбуженный гений.

Душу растравит биенье тоски,
радость утонет в бездонном томленьи.
Мы с тобой духа гореньем близки,
но разобщились в единстве стремлений.

Как нам губительный зной одолеть,
в сон погрузиться пленительной неги?
Надо лишь очень того захотеть,
вырастить счастья хмельные побеги.

Но оправдал, несмотря на затраты,
вечный пастух эти сердца заплаты.

22.05.2010


Рецензии