Голубое

Укатил голубой вагон
На чужие поющие станции,
Здесь оставив лишь эха стон
И, поющих в любовной кастрации,
Голубых, седовласых уродцев.

Сердце, сердце, не покидай
Эту землю вслед пролетевшему;
Мне мила золотая даль,
Но я так притерпелся к здешнему
Общежитию стойких приморцев.

Уж и сам всё синей и синей,
С гладью моря почти сливаюсь я
И горю средь портовых огней
Посреди синяков горьким пьяницей
На окраине всех кто бронзов.

Голубое не то, что прикидывается;
Голубое всё то, чем дышится.


Рецензии