Говорили деда с бабой

Говорили деда с бабой:
«Ты отседа не беги!
Мы, вот, жили тихой сапой,
Не на «бабки», на рубли.

Четверых сынов растили,
Жаль, сгубила их война.
Лес пилили. Водку пили,
А теперя – вот те на!

Говорят: не так мы жили!
Молиться надо на карман…
Мы фашистов победили!
А нам толкуют: всё обман…

Где б вы были, пустобрёхи,
Коли б мы не гнули хрип?
Насосались, словно блохи
И нигде вам не свербит.

Разбазарили державу!
За границу всё свезли!
Вот, придумали забаву:
Грабить в море корабли…

На Луну уже летали!
До высот каких дошли!
А с ворьём не совладали…
Не туда, видать, гребли.

Надо дело делать честно!
Хватит козликом скакать!
Трудом праведным, не лестью…
Вам… державу подымать!

           18 мая 2010 г.


Рецензии