Мне Кто-то, в минуту пробуждения

Мне Кто-то, в минуту пробуждения,
Шепнул пророчество: «Ты умрёшь во сне».
С плеч гора. Такое облегченье,
Словно первый одуванчик по весне,
Открыл лицо, солнцу подражая.
Я – есть живая, Божественная нить!
Душу Небу всецело доверяя,
Как заклинанье, прошу: пожить,
Чтоб внучат погладить по головкам.
Воды попить, как путник у колодца.
Второпях мой День немного скомкан…
Лягу отдохнуть и…
                не увижу солнца.

         12 мая 2010 года.


Рецензии