Мимолетка девочка на розовом шаре

Ты помнишь, солнце золотое
Твои глаза попутав с небом,
Прижалось жаркою щекою
К земле над полем с алым хлебом.
Я обниму тебя за плечи,
И прошепчу на ушко тихо,
Что этот необычный вечер.
Для нас зарей сгорает лихо.
Подхватит ветер локон русый,
И обовьет им мою шею,
Ты просишь тот отрывок грустный…
Про смерть Нероновой Попеи*.
Читал Я, Ты роняла море,
В святой любви клялась до тризны,
И все же упорхнула вскоре,
Я выгнал твой любовный призрак.
К твоей душе из пластилина,
Не раз прикладывали руки.
Ты словно рамка парусина,
Гонима силой течной суки.
И мне не жаль тот вечер красный,
И мне не жаль того, что было.
Мне жаль лишь море глаз прекрасных,
Что ты частями раздарила!

Попея*- Сестра и любовница Нерона, убиенная Нероном.


Рецензии