Как мы глупы

Как мы глупы, скрываясь в лунном свете,
Во тьме ночей, неведомой для нас.
Вокруг все вновь промчатся силуэты,
Вон те, что вместе, мне напомнят Вас.

Боль и тоска в причудливом сплетении
Заставят биться сердце еще час,
Но я оставлю скрытым свое мнение
На тыльной стороне закрытых глаз.

И пусть исчезли ангелы и небо,
И краски мира блекнут все сильней,
Прости меня, я знаю, что нелепо,
Бездумно верил в вечность наших дней.

И даже если ты вдруг проявишься
На пленке памяти и необычных снов,
Я буду знать, что ты мне просто снишься,
И на рассвете разлетишься вновь.

И утром, в разукрашенной мозаике
Я вновь увижу прежние черты.
И мысли о былом, подобном байке,
Расскажут мне, что это была ты...


Рецензии