208 - 210. Отчаиваться в горе не спеши...

***

208.

Рост совершенства – в степени покоя,
А центр тяжести – внутри души опора.
Незыблемость возносится горою.
С ее вершины мир открыт для взора…

***

209.

Лишь отрешенному зияет внешний мир.
Лишь музыкальному звучит немой клавир.
Есть просветленность – в сумерках равнины,
Но альпинисту покоряется Памир…

***

210.

Отчаиваться в горе не спеши.
Коль сломлен дух, представь, что это – кости.
Ведь перелом исчезнет в клеток росте:
Идет регенерация души…

***


Рецензии