Деду

Седой ветеран... беспризорником был-
Весёлое, вольное племя,
Работал и жил, воевал и служил,
Как многие... в то время.

Не голод и холод, не тиф и барак,
А Брест сорок первого года,
Где не было после придуманных врак
Обдуренного народа

Запомнился, въелся... на целую жизнь-
Границей, для чести границей,
Поверивших в счастье, шептавших: Держись!
Страницею за страницей...

Но годы прошли и он всё же ушёл
К друзьям, что давно улетели,
И, может быть, что-то другое нашёл,
...Всегда прорывавшийся к цели.


PS
Никифорову Александру Фёдоровичу,
деду моему любимому в память


Рецензии
Чтобы мы без них ...Кем бы без них стали...
Светлая память Александру Фёдоровичу.
с теплом!Лена.

Алёна Болгова   21.01.2018 15:26     Заявить о нарушении
Лена, Спасибо)Игорь

Иг Финн   21.01.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.