Сказка южной ночи

Посвящается   морю,   ночи,  Дане...

Фелли   http://www.stihi.ru/2010/05/22/754

Тишина за окном мне напомнила  лето.
Плавно  плещет волна об уснувший причал.
Ожидаешь  волнительно трепет ответа,
Но  старинный дворец, как и ты, всё молчал.

Кипарис  головою  качал   под луною,
И остатки  тепла  он стряхнул  на песок.
Никого во Вселенной,  одни мы с  тобою.
И  ласкает  прибой нежно  гальку  у ног.

Где-то рядом мелодия  слышится  ясно.
Привлекает  огнями ночное кафе…
Вот мгновенье  запомни-  светло и прекрасно,
Навсегда оно  в сердце, душе, голове…
.........................................

Дана Ден   http://stihi.ru/2010/05/22/751

Пела скрипка в ночи....что то море шептало.
И качало меня...будто парусник плыл...
Я с тобой тишину для себя открывала...
В волшебство её звал...в лунном свете пролив.
Мы пьянели с тобой...от сиреневой неги.
От черемухи...что нас поила ...кружась...
Звуки скрипки с волной...пересекшие в беге.
Плели с лунной дорожки... для нас кружева.
Звезды падали вниз...обжигая причалы.
И твои поцелуи...были так хороши...
Мне казалось...лишь миг...и откроются залы.
Нашей неповторимой...прекрасной ...Души.
.........................................

Фелли   http://stihi.ru/2010/05/22/810

Ты по берегу шла в платье белом как чайка.
И манила меня и звала за собой
И в движениях я подсмотрел так, случайно
Как тебя обнимал за колени прибой

Закружились  волшебно  морские картины,
География  мира  слилась  в  тесноте.
И неслись  во весь парус  души-бригантины
Сохранив благодарность  дневной  теплоте.

Ароматы вливались в подкорку сознанья
Извергались нейроны, нарушив запрет.
Будоражил во мне атом страсти желания.
И несло меня море  в туманный рассвет
                *     *     *     *     *


Рецензии