Кто?

Темнеет неба яркий свет.
И черный, неживой,
Спускается сквозь толщи лет
Из бездны роковой -
Порок, кто имя дал ему,
кто позабыл себя,
И на сжигающем ветру,
Распял средь бела дня?
Кто выпил ярости сполна
И болью был так сыт,
Что окровавлена страна,
А мир огнем горит?
Кто проклял миг
На целый век
Секундой дорожа?
Кто не заметил,
Что был мертв
И проклята душа?
На тысячи вопросов, кто,
Ответит тишиной?
А ветер песнею своей
Напомнит волчий вой...


Рецензии