Я попросил тебя мне больше не звонить...

Я попросил тебя мне больше не звонить…
К чему обоим нам слова пустые?
Зачем былое в сердце бередить,
Пороча чувства прежние святые?

Но за одним идет другой звонок…
Зачем теперь тебе мой голос нужен?
Он, как и я, не весел, одинок…
И, как душа, нелепостью застужен.

В нем не найдешь ты прежнего тепла,
Не даст ни капли он надежды на спасенье…
Другим ты верила, других ты берегла,
Другим досталось все твое терпенье.

Теперь его ответа не проси…
Он онемел, в нем все застыли звуки.
Свечой о нем ты память погаси,
От телефона отними в бессилье руки…


Рецензии