Зеркало совести

Зеркало совести

К зеркалу прошлого
                я обращаюсь,
как разобраться
                в себе до конца -
я, настоящий,
        сегодняшний,
                каюсь,
глядя в былое,
                не вижу лица.
Прошлое мне
      изменить невозможно,
и настоящее
                бьется в плену:
не понимаю,
            что верно,
                что ложно...
В зеркало совести
                я загляну.
Там,
  в глубине
    подсознательной дали,
время акценты
                расставит свои -
встретиться с прошлым -
          нет больше печали -
в нем
      неподвластны
                ошибки мои.
Горести сердца,
             искринки улыбок...
Прошлое прошлого
                стонет в веках,
и невозможно
       без прошлых ошибок
завтрашний день
            удержать на руках.
Только познав будни
          сердцем кричащим,
болью наполнив
                ушедшее слово,
я - Человек!..
          Дорожу настоящим
днем,
      наступающим
                из былого!


Рецензии
скажу одним словам - БРАВО!!!!!

Михаил Кюрчевский 2   14.10.2011 16:43     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили.
Но, если честно - очень приятно, тем более, что Вы в своих рецензиях говорил о самих произведениях...

С уважением Петр.

Петр Сулоев   14.10.2011 18:07   Заявить о нарушении