В салоне красоты

В салон красоты
Заглянула Кошка.
Взволнована Кошка
Была немножко.
Сказала:
- Прошу, умоляю я вас,
Смените мне чёрный
На белый окрас.
Мне жизнь не мила,
И не мил белый свет -
Устала быть чёрной.
Смените мне цвет!

И тут закипела
В салоне работа -
Покрасили чёрную Кошку
В два счёта.

А следом в салон
Заглянула Курица:
- Петух опозорил.
Он злится и хмурится,
Да дразнит Пеструхой.
Позор-то какой!
Покрасьте, пожалуйста,
В цвет голубой!

И вновь закипела
В салоне работа -
Покрасили Курицу
Тоже в два счёта.

А дальше пришли -
Молодая Корова,
Лошадка, Собака
и Кошечка снова.

А я всё сидела,
Ждала и ждала.
Не выдержав, крикнула:
- Что за дела?
Здесь общая очередь
- Люди и звери!
Но тут отворились
Закрытые двери
И голос раздался:
- Закончилась краска!
Представьте, какая
Пошла свистопляска!

Покрасить рога
Заглянул, было, Лось,
Но сделать ему это
Не удалось!


Рецензии
Как обидно, ждёшь, ждёшь и вот...
Безобразие!!!!!
С волной пятничной тепла

Царь Нептун 2   05.12.2014 08:38     Заявить о нарушении
Ой, Петь, ты откуда откопал этот стих. Я его писала в то время, когда писать ещё и не умела. Прочитала сейчас и поняла, сколько много мне нужно править из старого.
Спасибо тебе!

Галина Ильина 5   05.12.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.